COLTIVAZIONI AGRARIE


L'agricoltura nella provincia di Trapani
 
Coltivazioni agrarie
Vite e Vino
Cereali
Olivo e Olio
Ortaggi in piena aria
Legumi secchi
Agrumi
Piante da tubero
Ortaggi in serra
Frutta fresca
 
Appendici
Superficie investita
Ripartizione % Superficie investita
Cartogramma Superficie investita
Graduatoria Superficie investita
Produzione
Superficie investita, Resa e Produzione
 
 
Le produzioni di qualita' della provincia di Trapani
 
Comparto Olivicolo
Comparto Ortofrutticolo
Comparto Caseario
Comparto Vinicolo
 
 
 

Superficie investita (ha) a coltivazioni agrarie nella provincia di Trapani e incidenza sulla Regione Siciliana e sull'Italia (Anno 2009)

Visualizza la Superficie Investita di tutti i comparti


L’analisi della destinazione delle superfici agrarie nella provincia di Trapani fa emergere come il territorio sia fortemente orientato alla produzione vitivinicola: 67mila ettari sono investiti a vite, oltre il 57% delle superfici coltivate. Seguono cereali (quasi 22mila ha, 18,7%) e olivo (21mila ha, 18%). Tutti gli altri tipi di coltivazioni rappresentano insieme quasi il 6% delle superfici. Nella regione siciliana invece, così come in Italia nel complesso, sono i cereali a ricoprire il ruolo principale, con un’incidenza sulle superfici coltivate rispettivamente del 30,1% e del 50,9%. Seguono olivo e vite. Occorre notare come in Sicilia l’incidenza delle superfici investite ad agrumi e frutta fresca sia ben maggiore che in Italia (10,5% contro 2,6% per gli agrumi e 11,5% contro 6,9% per la frutta fresca), ma nella provincia di Trapani questa sia ben minore (1,3% per gli agrumi e 0,2% per la frutta fresca).


Ripartizione percentuale della superficie investita a coltivazioni agrarie nella provincia di Trapani, nella Regione Siciliana e in Italia (Anno 2009)

Visualizza la Ripartizione % Superficie investita di tutti i comparti




Le informazioni contenute in questa pagina sono elaborazioni BMTI su dati Istat.